Bulan Ramadhan Bulan Kebaikan

Mari Tunaikan Kebaikan di Bulan Penuh Kemuliaan

Penjelasan Singkat

Tak dapat dipungkiri, Ramadhan merupakan bulan yang sangat dirindukan kehadirannya oleh setiap umat Islam. Bagaimana tidak? atmosfer puasa, momen menunggu waktu berbuka, hingga saat melaksanakan sahur, membangkitkan suasana nostalgia yang mungkin tidak dapat dijumpai di bulan-bulan lain.

Apa itu Puasa?

Nah, salah satu kewajiban saat memasuki bulan Ramadhan adalah melaksanakan ibadah Puasa. Menurut sebuah buku berjudul Buku Pintar Agama Islam karya Abu Aunillah Al-Baijury, puasa merupakan suatu ibadah yang terdapat dalam Rukun Islam ketiga.

Dalam bahasa Arab, Puasa disebut ‘shaum’ atau ‘shiyam’ yang memiliki arti menahan. Maksudnya ialah, menahan diri dari segala hal yang dapat membatalkan puasa. Puasa dimulai sebelum terbitnya fajar di waktu Subuh, hingga setelah matahari terbenam di waktu Maghrib.

Adapun, hukum melaksanakan puasa adalah wajib. Hal ini telah Allah SWT tegaskan dalam QS Al-Baqarah ayat 183. Berikut bunyi ayatnya:

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوْنَۙ

“Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” (QS Al-Baqarah: 183).

Memaksimalkan Bulan Ramadhan
dengan Banyak Berbuat Baik

Selain berpuasa, tentu saja masih ada banyak amalan kebaikan yang bisa Kamu kerjakan. Terlebih di bulan yang penuh dengan keberkahan ini, yang mana merupakan waktu yang tepat untuk mendulang berbagai macam pahala.

Lantaran, Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan, rahmat, kemuliaan, serta ampunan dari Allah SWT. Segala amal ibadah juga akan dilipatgandakan. Oleh karena itu, seluruh umat Muslim dianjurkan banyak mengerjakan amal kebaikan di bulan suci ini.

Nah, contoh amal kebaikan yang bisa Kamu kerjakan di bulan Ramadhan diantaranya seperti puasa, bersedekah, memberi makan orang yang berpuasa, serta menunaikan zakat.

Menggapai Ridho Allah di Bulan Ramadhan

Setelah mengetahui keutamaan bulan Ramadhan yang begitu mulia, pastinya Kamu tidak ingin kan melewatkannya dengan sia-sia. Maka dari itu, Yayasan Senyum Mandiri menghadirkan berbagai macam Program di Bulan Ramadhan. Diantaranya seperti Ifthar, Zakat Fitr & Mal, Bayar Fidyah, serta Bingkisan Baju lebaran untuk Anak Yatim.

Melalui Program ini, diharapkan semoga bisa menjadi cara untuk menggapai ridho Allah SWT di Bulan Ramadhan. Oleh karena itu Sahabat, ayo maksimalkan serta muliakan bulan Ramadhan dengan mengerjakan banyak amalan kebajikan. Sahabat bisa berdonasi melalui Yayasan Senyum Mandiri.

Ayo jadikan Ramadhan tahun ini menjadi lebih bermakna!

Bayar Fidyah

Program Iftar

p2

Zakat Fitr & Mal

Baju Lebaran
Untuk Yatim

Rekening Donasi

Donasi Anda dapat ditransfer melalui ATM terdekat, ke rekening-rekening Yayasan Senyum Mandiri.

Pembayaran QR Code

Kini anda dapat berdonasi tanpa transfer bank, cukup scan QR Code yang tertera disini.

Donasi Online

Menunaikan infaq, sedekah dan berqurban semakin mudah melalui online. Bisa dilakukan dimana saja, tanpa harus ke kantor cabang.

Rekening Donasi

Donasi Anda dapat ditransfer melalui ATM terdekat, ke rekening-rekening Yayasan Senyum Mandiri.

Pembayaran QR Code

Kini anda dapat berdonasi tanpa transfer bank, cukup scan QR Code yang tertera disini.

Donasi Online

Menunaikan infaq, sedekah dan berqurban semakin mudah melalui online. Bisa dilakukan dimana saja, tanpa harus ke kantor cabang.

Senyum mandiri merupakan lembaga sosial kemanusiaan yang berfokus kepada pemberdayaan masyarakat ekonomi lemah untuk mencapai kemandirian dan kesejahteraan.

Subscribe

Kantor Pusat

Ruko Oesman Singawinata 
Blok A1 No.8
Purwakarta, Jawa Barat

Layanan Donatur

Copyright 2023 Yayasan Senyum Mandiri